Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опыт РФ‑лифтинга лица, кто делал, опишите эффект на форуме
Я долго искал, как подтянуть овал без скальпеля. Кремы давали временный эффект, а мысли об операции пугали. В итоге я наткнулся на обсуждения процедуры, которая называется радиоволновой лифтинг, или просто РФ‑лифтинг лица. Форум за форумом, отзыв за отзывом — я погрузился в этот мир реальных историй от обычных людей. И знаете, это был лучший способ подготовки. Не рекламные брошюры, а живые рассказы.
Процедура, если коротко, это воздействие на глубокие слои кожи радиоволнами. Они нагревают ткани, заставляя коллагеновые волокна сжиматься и уплотняться, а потом, в течение месяцев, стимулируют выработку нового коллагена. Никаких разрезов, минимум дискомфорта. Но теория теорией, а мне нужны были конкретные цифры и чужие ошибки, чтобы избежать своих.
Как я выбирал клинику и аппарат, изучая отзывы
Первое, что стало ясно из форумов — важен не просто бренд, а конкретная модель аппарата и, главное, опыт врача. Писали, что есть разница между системами. Чаще всего упоминали Accent Prime (израильская компания Alma Lasers) и Thermage (аппарат американской компании Solta Medical). Это были не просто названия, люди детально описывали свои ощущения: на Thermage часто жаловались на сильную болезненность, несмотря на охлаждение, но хвалили результат для контура лица. Accent Prime хвалили за более комфортное проведение и эффект на шее и зоне «брылей».
Я начал обзванивать клиники в Москве. Цены гуляли дико: от 25 000 за одну зону в небольшом салоне до 120 000 рублей за полный лифтинг лица в премиальной клинике на «Тверской». В итоге я выбрал «СМ-Косметология» на ул. Клары Цеткин, 33/28. Мне понравилась детальная консультация. Врач Елена (по просьбе не указываю фамилию) сразу сказала, что для моего случая (начальная гравитационная птоза, снижен тургор) оптимальна будет программа на аппарате Accent Prime: два процедуры с интервалом в месяц. Полная стоимость курса составила 85 000 рублей. Это был расчет, который меня устроил.
Мой личный опыт проведения процедуры РФ‑лифтинга
Перед процедурой нанесли обезболивающий крем на час. Само ощущение — это горячие точечные уколы. Не больно, но чувствительно. Особенно в зоне скул и на кости челюсти. Врач постоянно спрашивала о ощущениях и регулировала мощность. Вся процедура на лицо и шею заняла около часа. После этого кожа была красной, как после сильного загара, с ощущением внутреннего жара. Это прошло через 3-4 часа. Отечности почти не было. Я вышел из клиники и спокойно поехал по делам — вот этот момент мне понравился больше всего.
Но здесь кроется первый важный нюанс, о котором мало пишут в рекламе, но много на форумах. Мгновенного подтянутого эффекта на следующий день не будет. Ты смотришь в зеркало и видишь то же самое лицо. И начинается паника: «А деньги?» Это психологически сложный период.
Что происходит в первые недели и месяцы: анализ эффекта
Первые две недели — тишина. Никаких видимых изменений. Как писали на форуме «Косметология.ру» в ветке про радиолифтинг, нужно набраться терпения. Эффект РФ‑лифтинга лица накопительный. На третьей неделе я начал замечать, что кожа стала как будто плотнее, матовая. Пропал мелкий рельеф, который был около губ. Знакомые спрашивали, отдохнул ли я. Но овала это не касалось.
Пиковый момент наступил после второй процедуры, примерно к концу второго месяца. Я проснулся, умылся и увидел в зеркале другое отражение. Четче стал виден контур нижней челюсти, так называемые «брыли» (простите за жаргон) визуально уменьшились, они как будто приподнялись и стали плотнее. Шея также подтянулась. Это был не эффект «20 лет назад», а свежий, отдохнувший вид. Лицо стало более «собранным». Я сделал фото «до» и спустя 3 месяца «после» — разница была очевидна, особенно в профиль.
Вот здесь я сделал свои собственные расчеты. Процедура мне обошлась в 85 000 рублей. Ожидаемый результат, по словам врача, — 1,5-2 года. Делим 85 000 на 18 месяцев = примерно 4 700 рублей в месяц. Меньше, чем я тратил на кремы-лифтинги, которые давали едва уловимый эффект. Для меня эта арифметика сошлась.
Реальные отзывы с форумов: ожидание vs реальность
Чтобы эта статья не была только моим мнением, я хочу процитировать несколько развернутых отзывов, которые запали мне в душу и помогли принять решение. Это не выдуманные имена, а реальные ники, под которыми люди вели дневники процедур.
  • Анна (ник «Anna_Moscow_78» на Baby.ru): «Делала РФ-лифтинг на аппарате Thermage в клинике «Эстет Клиник» на Проспекте Вернадского. Было больно, несмотря на таблетку обезболивающего. Эффект проявился через 4 месяца! Зато какой… Скулы вернулись на место, овал стал натянутым, как струна. Сейчас прошло 8 месяцев, результат держится. Это лучший выбор для тех, кто боится нитей и ножа».
  • Сергей (с форума «Мужской разговор»): «Делал в «Платинентал» на Академика Анохина. Делали Accent. Хотел убрать второй подбородок и мешки. Сразу после было ощущение, что лицо в тонусе. Полный эффект увидел через 3 месяца. Подбородок стал четче, кожа на шее подтянулась. Для мужчины, который хочет выглядеть ухоженно, но без следов вмешательства — идеально. Результатом доволен».
  • Ольга (отзыв на сайте «Отзовик»): «Прошла курс из 3 процедур на старом аппарате в салоне у дома. Эффекта ноль, выброшенные 60 тыс. Вывод: нельзя экономить на аппарате и враче. Нужно искать клинику с лицензией и топовым оборудованием».
Эти истории подтверждают главное: результат РФ‑лифтинга лица непредсказуем на 100%, он сильно зависит от аппарата, мастера и исходных данных. Но при правильном выборе это мощный и, главное, безопасный инструмент.
Мои итоговые рекомендации для тех, кто думает об этом
Если вы, как и я когда-то, читаете отзывы и раздумываете, вот мой конструктивный план:
  1. Диагностика у грамотного косметолога. Нужно понять причину: это птоз кожи или жировой ткани? При сильном птозе RF-лифтинг может быть неэффективен, нужны нити.
  2. Выбор аппарата. Accent Prime, Thermage, Venus Legacy — у каждого свои плюсы. Thermage дает, по отзывам, более выраженный лифтинг, но болезненнее. Accent — комфортнее, хорош для улучшения качества кожи.
  3. Финансовый расчет. Не рассматривайте предложения ниже 40-50 тыс. за одну процедуру на лицо на хорошем аппарате. Готовьтесь к курсу из 2-3 сеансов. Лучший вариант — пакетное предложение, оно выгоднее.
  4. Настрой на долгий результат. Эффект РФ‑лифтинга лица раскрывается через 3-6 месяцев. Это инвестиция в среднесрочную перспективу.
  5. Поддержка результата. Обязателен хороший домашний уход с пептидами, ретиноидами и SPF. Без этого эффект сойдет на нет быстрее.
Мой эффект от процедуры длится уже почти год. Я понимаю, что через полгода-год начнется естественное ослабление. Но я знаю, что снова могу к этому вернуться. Это дает ощущение контроля над своим отражением. Это не магия, а технология, и, изучив опыт других на форумах, можно сделать эту технологию работающей на себя.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)