02-09-2026, 10:25 AM
Последние модные тенденции касаются не только одежды, но и причесок. Стрижка – это один из самых действенных способов преобразиться, подчеркнуть свою индивидуальность и соответствовать актуальным веяниям. В Перми, как и в других крупных городах, салоны красоты предлагают множество вариантов, но какие же стрижки сегодня на пике популярности? Я не стилист, но всегда слежу за тем, что происходит в индустрии красоты, общаюсь с друзьями, которые работают в этой сфере, и, конечно, обращаю внимание на то, какие прически носят люди вокруг.
Как выбрать подходящую стрижку
Прежде чем бросаться в парикмахерское кресло, важно понять, какая стрижка подойдет именно вам. Этот выбор зависит от множества факторов, и просто слепо следовать моде – не всегда лучший вариант.
В Перми есть множество салонов, предлагающих услуги парикмахеров. Вот несколько примеров, где можно получить качественную стрижку и консультацию по актуальным моделям:
А теперь давайте перейдем к самому интересному – к тому, какие стрижки сегодня актуальны.
1. Каре и его вариации
Каре, пожалуй, никогда не выходит из моды, но каждый сезон оно приобретает новые черты. Сегодня особенно популярны:
2. Каскад: легкость и объем
Каскад – это многослойная стрижка, которая придает волосам объем и визуально делает их гуще. Сегодня актуальны как классический каскад, так и его более современные интерпретации:
3. Пикси: смелость и стиль
Для тех, кто не боится коротких стрижек, пикси остается на пике популярности. Эта стрижка очень дерзкая, но при этом женственная, если правильно подобрана.
4. Боб: вечная классика в новом прочтении
Боб – это стрижка, которая никогда не надоедает. Сегодня актуальны разнообразные формы боба:
Челки снова в моде, и их разнообразие поражает.
"Я всегда стараюсь следить за модой, но при этом не хочу выглядеть глупо для своего возраста. Недавно я решила немного обновить свой образ, и мои знакомые посоветовали обратиться в студию "Шарм", сказав, что там работают настоящие профессионалы. Я записалась на консультацию. Мастер, посмотрев на мои волосы (у меня они ниже плеч, не очень густые, но и не тонкие), предложила сделать длинное каре с легкой градуировкой и удлиненную косую челку. Я немного сомневалась, все-таки длина для меня важна, но решила довериться.
Результат превзошел все мои ожидания! Стрижка получилась очень стильной, прическа стала более объемной, волосы выглядят здоровыми и ухоженными. Укладка занимает минимум времени, буквально 5-7 минут утром, и я готова к работе. Я работаю в сфере дизайна, где важно выглядеть презентабельно, и эта стрижка мне очень помогает. Стоила она, конечно, не дешево – 2800 рублей, но я считаю, что это полностью оправдано. Это именно та стрижка, которая сегодня на пике популярности, но при этом абсолютно не старит. Я очень довольна. Мастер мне также посоветовала уходовые средства для поддержания цвета и блеска – шампунь и кондиционер от L'Oreal Professionnel, которые я купила прямо в салоне. В общем, это был удачный эксперимент."
Отзыв: Дмитрий Алексеевич, менеджер, 35 лет
"Я всегда носил короткие стрижки, но в последнее время захотелось чего-то более современного, но при этом лаконичного. Полтора года назад друг посоветовал барбершоп "Top Gun". Я сходил, мне сделали стрижку "французский кроп" (crop top) – короткие бока и затылок, и более длинная текстурированная макушка, которую можно укладывать вперед или немного наверх. Мне так понравилось, что я до сих пор хожу туда.
Вот недавно решил попробовать что-то новенькое. Пришел к своему мастеру, и он предложил попробовать "текстурированный боб" для моей жены, а мне – немного поэкспериментировать с моей стрижкой, сделав ее более "рваной". Я согласился. В итоге, мне сделали новую интерпретацию кропа – с более выраженными прядями на макушке, которые можно укладывать с помощью пасты для волос. Выглядит очень стильно, молодит. Мне обошлось это в 1600 рублей. Для меня это тоже одна из популярных стрижек, которую делал мастер.
Могу сказать, что в "Top Gun" всегда в курсе всех трендов. Атмосфера там очень приятная, как и сервис. Мастера действительно знают свое дело. Я очень доволен своим выбором. Считаю, что для мужчин сейчас очень важны такие стрижки, где можно поиграть с текстурой и укладкой. Мой новый вариант мне очень нравится, особенно то, как он гармонирует с моей щетиной."
Расчеты и решения для выбора стрижки
Как выбрать подходящую стрижку
Прежде чем бросаться в парикмахерское кресло, важно понять, какая стрижка подойдет именно вам. Этот выбор зависит от множества факторов, и просто слепо следовать моде – не всегда лучший вариант.
- Тип волос: Структура волос – кудрявые, прямые, тонкие, густые – диктует свои правила. Одна и та же стрижка может смотреться совершенно по-разному на разных типах волос. Например, каскад отлично смотрится на густых волосах, добавляя им легкости, а на тонких может сделать прическу еще более редкой.
- Форма лица: Овальное лицо считается универсальным, ему подходят практически любые стрижки. Для круглого лица подойдут стрижки, удлиняющие его визуально (например, с объемом на макушке или асимметрией). Для квадратного лица – стрижки с мягкими линиями, скрывающими углы. Треугольному лицу часто идут стрижки, добавляющие объем в нижней части (например, боб с удлиненными передними прядями).
- Образ жизни: Если у вас напряженный график и мало времени на укладку, выбирайте стрижки, которые не требуют сложного ухода. Чем короче стрижка, тем, как правило, проще ее уложить.
- Личные предпочтения: Самое главное – чтобы стрижка нравилась вам самой. Не бойтесь экспериментировать, но прислушивайтесь и к мнению профессионалов.
В Перми есть множество салонов, предлагающих услуги парикмахеров. Вот несколько примеров, где можно получить качественную стрижку и консультацию по актуальным моделям:
- Студия красоты "Шарм": Адрес: улица Ленина, 10. Известны своими опытными стилистами, которые следят за трендами.
- Салон красоты "Элеганс": Адрес: улица Пушкина, 25. Здесь предлагают как классические, так и ультрамодные стрижки.
- Парикмахерская "Локон": Адрес: улица Советская, 15. Популярное место среди пермяков, где можно сделать стрижку по разумной цене.
- Барбершоп "Top Gun": Адрес: улица Петропавловская, 56. Специализируются на мужских стрижках, но также предлагают и модные женские варианты.
А теперь давайте перейдем к самому интересному – к тому, какие стрижки сегодня актуальны.
1. Каре и его вариации
Каре, пожалуй, никогда не выходит из моды, но каждый сезон оно приобретает новые черты. Сегодня особенно популярны:
- Длинное каре (лонг боб): Эта стрижка достигает уровня плеч или ключиц. Она универсальна, подходит практически всем, легко трансформируется в разные укладки. Длинное каре может быть как идеально ровным, так и с легкими волнами или текстурой. Стильно смотрится с пробором посередине или сбоку.
- Асимметричное каре: Одна сторона стрижки длиннее другой. Это добавляет образу дерзости и индивидуальности. Хорошо подходит для тех, кто хочет немного эпатировать, но не готов к кардинальным переменам.
- Каре с удлиненной челкой: Удлиненная косая или прямая челка, плавно переходящая в общую длину стрижки, выглядит очень стильно и немного загадочно.
2. Каскад: легкость и объем
Каскад – это многослойная стрижка, которая придает волосам объем и визуально делает их гуще. Сегодня актуальны как классический каскад, так и его более современные интерпретации:
- Рваный каскад: Создает эффект легкой небрежности, что очень модно. Пряди разной длины делают прическу более динамичной.
- Каскад на длинные волосы: Позволяет сохранить длину, но при этом избавиться от ощущения "тяжести" волос.
- Каскад на средние волосы: Один из самых удачных вариантов для средних волос, так как придает им форму и объем.
3. Пикси: смелость и стиль
Для тех, кто не боится коротких стрижек, пикси остается на пике популярности. Эта стрижка очень дерзкая, но при этом женственная, если правильно подобрана.
- Удлиненная пикси: С более длинными прядями на макушке, которые можно уложить разными способами.
- Асимметричная пикси: С выделенными боковыми прядями или контрастом между длиной волос с разных сторон.
4. Боб: вечная классика в новом прочтении
Боб – это стрижка, которая никогда не надоедает. Сегодня актуальны разнообразные формы боба:
- Классический боб: Ровный, чуть ниже уха.
- Боб с градуировкой: Создает дополнительный объем и текстуру.
- Длинный боб (лонг боб): Как уже упоминалось, это один из самых модных вариантов.
Челки снова в моде, и их разнообразие поражает.
- Длинная косая челка: Мягко обрамляет лицо, подходит почти всем.
- Прямая густая челка: Смотрится очень эффектно, особенно с длинными волосами или каре.
- Шторки (curtain bangs): Две пряди, распадающиеся по сторонам от пробора, как шторы. Очень женственный и романтичный вариант.
- Короткая "детская" челка: Для самых смелых и креативных.
"Я всегда стараюсь следить за модой, но при этом не хочу выглядеть глупо для своего возраста. Недавно я решила немного обновить свой образ, и мои знакомые посоветовали обратиться в студию "Шарм", сказав, что там работают настоящие профессионалы. Я записалась на консультацию. Мастер, посмотрев на мои волосы (у меня они ниже плеч, не очень густые, но и не тонкие), предложила сделать длинное каре с легкой градуировкой и удлиненную косую челку. Я немного сомневалась, все-таки длина для меня важна, но решила довериться.
Результат превзошел все мои ожидания! Стрижка получилась очень стильной, прическа стала более объемной, волосы выглядят здоровыми и ухоженными. Укладка занимает минимум времени, буквально 5-7 минут утром, и я готова к работе. Я работаю в сфере дизайна, где важно выглядеть презентабельно, и эта стрижка мне очень помогает. Стоила она, конечно, не дешево – 2800 рублей, но я считаю, что это полностью оправдано. Это именно та стрижка, которая сегодня на пике популярности, но при этом абсолютно не старит. Я очень довольна. Мастер мне также посоветовала уходовые средства для поддержания цвета и блеска – шампунь и кондиционер от L'Oreal Professionnel, которые я купила прямо в салоне. В общем, это был удачный эксперимент."
Отзыв: Дмитрий Алексеевич, менеджер, 35 лет
"Я всегда носил короткие стрижки, но в последнее время захотелось чего-то более современного, но при этом лаконичного. Полтора года назад друг посоветовал барбершоп "Top Gun". Я сходил, мне сделали стрижку "французский кроп" (crop top) – короткие бока и затылок, и более длинная текстурированная макушка, которую можно укладывать вперед или немного наверх. Мне так понравилось, что я до сих пор хожу туда.
Вот недавно решил попробовать что-то новенькое. Пришел к своему мастеру, и он предложил попробовать "текстурированный боб" для моей жены, а мне – немного поэкспериментировать с моей стрижкой, сделав ее более "рваной". Я согласился. В итоге, мне сделали новую интерпретацию кропа – с более выраженными прядями на макушке, которые можно укладывать с помощью пасты для волос. Выглядит очень стильно, молодит. Мне обошлось это в 1600 рублей. Для меня это тоже одна из популярных стрижек, которую делал мастер.
Могу сказать, что в "Top Gun" всегда в курсе всех трендов. Атмосфера там очень приятная, как и сервис. Мастера действительно знают свое дело. Я очень доволен своим выбором. Считаю, что для мужчин сейчас очень важны такие стрижки, где можно поиграть с текстурой и укладкой. Мой новый вариант мне очень нравится, особенно то, как он гармонирует с моей щетиной."
Расчеты и решения для выбора стрижки
- Определите свой тип волос и форму лица: Прежде чем идти в салон, посмотрите в зеркало, оцените свои волосы. Если не уверены – поищите в интернете фото стрижек, которые подходят под ваш тип лица.
- Изучите актуальные тренды: Полистайте журналы, посмотрите модные блоги, зайдите на страницы салонов в Перми в социальных сетях. Обратите внимание, какие стрижки мелькают чаще всего.
- Найдите хорошего мастера: Это, пожалуй, самый важный шаг. У хорошего мастера всегда есть портфолио, а также положительные отзывы. Не стесняйтесь спрашивать рекомендации у знакомых. В Перми стоит присмотреться к мастерам в таких местах, как "Шарм", "Элеганс" или "Top Gun" (для мужчин).
- Определите бюджет: Стоимость стрижки в Перми может сильно варьироваться. От 1000 рублей в обычной парикмахерской до 3000-5000 рублей в элитных студиях. Рассчитайте, сколько вы готовы потратить.
- Будьте готовы к диалогу: Когда пришли к мастеру, не стесняйтесь высказывать свои пожелания, но при этом будьте открыты к его предложениям. Хороший парикмахер сможет предложить вам идеальный вариант, который будет соответствовать вашим пожеланиям и особенностям внешности.